A primeira coisa que vem na cabeça das crianças quando se fala de páscoa é CHOCOLATE!!!!!!!!!
Que tal aproveitar este interesse e fazer várias receitinhas gostosas, onde além de se deliciarem e iram aprender muito.
DOCINHOS DE LEITE EM PÓ E ACHOCOLATADO
http://umeialaidelisboa.blogspot.com.br/2011/04/pascoa-conto-e-culinaria.html
Ingredientes:
2 xícaras (chá) leite em pó
2 xícaras (chá) achocolatado em pó
1 lata de leite condensado
Misture os pós e vá acrescentado o leite condensado aos poucos e amassando com as mãos. Não vai ao fogo.
Faça bolinhas, passe no açúcar granulado e decore com confeitos.
A receita rende entre 75 e 80 docinhos.
PIRULITO DE BISCOITO
http://ohospededesauipe.com.br/blogs/guilherme/?p=4648
Ingredientes:
biscoito
palito de sorvete
recheio de brigadeiro
chocolate derretido
Primeiro você deve passar o recheio de brigadeiro no biscoito e “colar” o palito de sorvete para você ter onde segurar o doce. Depois com um outro biscoito feche a estrutura.
Após mergulhar o biscoito no chocolate derretido.
BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE BRIGADEIRO
Ingrediente:
3 cenouras grandes
4 ovos
meia xícara (chá) de óleo
2 xícaras e meia (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Para a cobertura:
1 lata de leite condensado
Meia xícara (chá) de chocolate em pó.
1 colher (sopa) de margarina
Meia xícara (chá) de chocolate granulado.
Como fazer:
Cozinhe as cenouras sem cascas e deixe esfriar. Coloque no liquidificador as cenouras cozidas, os ovos e o óleo. Despeje em uma vasilha e misture o açúcar e a farinha de trigo peneirada com o fermento. Coloque em uma forma untada com margarina e leve ao forno (180° - que deve estar pré-aquecido)
Cobertura:
Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Até começar a desprender da panela. Despeje o brigadeiro ainda quente sobre o bolo, distribua o chocolate granulado e deixe esfriar. Ai que delícia!
Que tal aproveitar este interesse e fazer várias receitinhas gostosas, onde além de se deliciarem e iram aprender muito.
DOCINHOS DE LEITE EM PÓ E ACHOCOLATADO
http://umeialaidelisboa.blogspot.com.br/2011/04/pascoa-conto-e-culinaria.html
Ingredientes:
2 xícaras (chá) leite em pó
2 xícaras (chá) achocolatado em pó
1 lata de leite condensado
Misture os pós e vá acrescentado o leite condensado aos poucos e amassando com as mãos. Não vai ao fogo.
Faça bolinhas, passe no açúcar granulado e decore com confeitos.
Faça bolinhas, passe no açúcar granulado e decore com confeitos.
A receita rende entre 75 e 80 docinhos.
PIRULITO DE BISCOITO
http://ohospededesauipe.com.br/blogs/guilherme/?p=4648
Ingredientes:
biscoito
palito de sorvete
recheio de brigadeiro
chocolate derretido
Primeiro você deve passar o recheio de brigadeiro no biscoito e “colar” o palito de sorvete para você ter onde segurar o doce. Depois com um outro biscoito feche a estrutura.
Após mergulhar o biscoito no chocolate derretido.
BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE BRIGADEIRO
Ingrediente:
3 cenouras grandes
4 ovos
meia xícara (chá) de óleo
2 xícaras e meia (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Para a cobertura:
1 lata de leite condensado
Meia xícara (chá) de chocolate em pó.
1 colher (sopa) de margarina
Meia xícara (chá) de chocolate granulado.
Como fazer:
Cozinhe as cenouras sem cascas e deixe esfriar. Coloque no liquidificador as cenouras cozidas, os ovos e o óleo. Despeje em uma vasilha e misture o açúcar e a farinha de trigo peneirada com o fermento. Coloque em uma forma untada com margarina e leve ao forno (180° - que deve estar pré-aquecido)
Cobertura:
Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Até começar a desprender da panela. Despeje o brigadeiro ainda quente sobre o bolo, distribua o chocolate granulado e deixe esfriar. Ai que delícia!
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